アルツハイマー病予防にカレー粉がよいそうです。
カレー粉にはコリアンダーやレッドペパー、ターメリック(ウコン)、クミン、ジンジャーなど様々なスパイスが使われています。
中でもカレーの黄色の素となるターメリック(ウコン)が、食物繊維やミネラルが豊富で抗酸化作用や抗菌作用があり、食欲増進や免疫力のアップ、血行促進、便秘の予防・改善、老化の抑制、糖尿病・関節炎・アルツハイマー病などの予防に役立つそうです。
疲れが溜まりやすいこれからの時期に食べやすくぴったりのメニューですね。
アルツハイマー病予防にカレー粉がよいそうです。
カレー粉にはコリアンダーやレッドペパー、ターメリック(ウコン)、クミン、ジンジャーなど様々なスパイスが使われています。
中でもカレーの黄色の素となるターメリック(ウコン)が、食物繊維やミネラルが豊富で抗酸化作用や抗菌作用があり、食欲増進や免疫力のアップ、血行促進、便秘の予防・改善、老化の抑制、糖尿病・関節炎・アルツハイマー病などの予防に役立つそうです。
疲れが溜まりやすいこれからの時期に食べやすくぴったりのメニューですね。